Муратов Анатолий Николаевич
Муратов
Анатолий
старший сержант / минометчик

История солдата

Муратов А.Н. служил в минометной роте восьмидясети двух миллиметровых минометов 133 го гвардейского Краснознаменного имени Суворова стрелкового полка командиром взвода, в должности старшего сержанта. Имел три ордера: красной звезды ,отечественной войны  2-й степени и Славы 3-й степени. Медаль за победу над Германией.Он прошел тяжелый и опасный путь по дорогам войны, освобождал братскую Польшу, был неоднократно ранен.23.03.1945г. При штурме Данцига, он был тяжело ранен осколком снаряда и выбыл из строя.Выйдя из госпитоля он был направлен в Германию для дальнейшего прохождения службы в Берлине. В 1946 г. Вернулся в свое село Малое Мурашкино Горьковской области где добросовестно трудился, вырастил и поставил на ноги троих детей.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Малое Мурашкино

Боевой путь

В ВОВ с 22.06.1941г по 09.05.1945г. В составе: 28 отделения лыжной бригады- стрелка, 115 отделние стрелковой бригады - помощник командира взвода, 133 стрелковый полк- командир отделения