Муратов Иван Демьянович
Муратов
Демьянович
Гвардии сержант / Телефонист, связист

История солдата

Муратов Иван Демьянович родился на Алтае .Когда началась война ему было 16 лет ,и чтобы пойти на войну он изменил себе год рождения и ушёл на фронт.
Служил в танковых войсках, был связистом .Рискуя жизнью, во время ожесточённых боев, налаживал связь. За что и был награждён медалью  За Отвагу. Участвовал во взятии Кёнигсберга за что и получил медаль. В бою был ранен(горел в танке). За храбрость, стойкость и мужество проявленными в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награждён медалями За боевые заслуги и За победу над Германией в ВОВ. Дошёл живым до Берлина! Ещё 5 лет служил в Германии. И в 1950 году вернулся домой.! Мы, внуки и правнуки, очень гордимся своим дедушкой! Спасибо за победу !

Воинская специальность Телефонист, связист
Место рождения Курьинский район. Село Ивановка