Муратов Михаил Терентьевич
Муратов
Терентьевич
гв. красноармеец; мл. сержант / шофер арт отряда

История солдата

Был призван 1942 году и отправлен учиться на младший командный состав в артиллерию, но во время учебы из за дерзкого характера (нагрубил старшему по званию) был разжалован и отправлен на фронт на передовую. По дороге сломалась машина и водитель не знал что делать. Мой дед сказал офицеру что починит машину за 5 мину, т.к. он с 15 лет работал на тракторе и знал причину поломки. После ремонта офицер приказал деду сесть за руль, а предыдущего шофера отправил в кузов. Так мой дед сел за руль полуторки и воевал всю войну в должности шофера на Ленинградском фронте. Награжден Орденом Красной звезды, медалью За боевые заслуги, Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Воинская специальность шофер арт отряда
Место рождения Рязанская обл., Сасовский р-н, д. Каменка