Муратов Низам Шаяхметович
Муратов
Низам
Шаяхметович

История солдата

Муратов Низам Шаяхметович родился 15 сентября 1924 года в селе Лаклы Салаватского района республики Башкортостан. В 1942 году, когда исполнилось 18 лет, был призван в ряды Красной Армии. Военное обучение прошел в Оренбургской области, около поселка Колтубановка. После обучения был направлен в Смоленскую область в направлении города Ржев. где велись ожесточенное бои.

Воевать пришлось не долго, потому что в окбябре 1942 года был ранен снайперской пулей. Так он попал на 3 месяца в госпиталь на лечение. После его отправили в трудовую армию, по состоянию здоровья он не мог быть в первых рядах фронта. Он был направлен на станцию Урман, где выпускали снаряды и боеприпасы. Там Низам Шаяхметович и встретил Великую Победу!

За боевые заслуги перед Родиной был удостоен многочисленных наград, таких как:

1. Медаль "За добросовестный труд в ВОВ 1941-1945гг"