Муратов Пётр Макарович
Муратов
Пётр
Макарович
Сержант / Командир орудия

История солдата

Сержант, Муратов Пётр Макарович, вступил в действующую армию, командиром орудия, сержантом в составе 494 артиллерийского полка, 164 стр. дивизии, Западный фронт 6 мая 1942 года.

2 августа 1942 года в наступательных боях под гор. Ржев, в составе вышеуказанной части, был тяжело ранен пулей в предплечье левой руки, с повреждением логтевой кости. В последствии ранения не действует плечезапястный сустав, пальцы сведены и не действуют.

Со 2 августа 1942 года по 27 ноября 1942 года Муратов Пётр Макарович находился на излечении в ЭГ 1406  и по состоянию здоровья уволен из Красной Армии, как негоден к военной службе с исключением с учёта по ст. 43 и 69 и приказ НКО 336-42 г.

Инвалид III группы.

Работает председателем колхоза «Рекорд», Никифоровского района, Тамбовской области, в работе честен, справедлив и дисциплинирован.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Россия, Тамбовская обл., Никифоровский р-он, К.-Демянский с/с