Муратов Василий Михайлович
Муратов
Майор / Командир артиллерийского полка

История солдата

Служил в рядах советской армии 1939-1941, призван в 1939 году кагановичским РВК воронежской области. Прошёл всю войну 1941-1947 на различных должностях в 992м иптап от командира батареи до пом.начальника штаба

Воинская специальность Командир артиллерийского полка
Место рождения Воронеж

Дата призыва 3.02.1942
Принимал участие Наступательные бои с 08 сентября 1943г. Командовал 76мм пушек батареей,поддерживал наступление пехоты 49 с.д его батарея уничтожила до 80 немецких солдат и офицеров.

Награждён правительственной наградой орденом "Красной Звезды" 1943г

23.02.1945 во время боя в районе г.Делитц ,чтобы не дать противнику отрезать  впереди находящихся частей,Муратов В.М. поставил на перекрёстке дорог 4 батарею ,сам лично взял взвод автоматчиков ,2 ручных пулемёта и завязал бой!  После ожесточённые боя ,обратили противника в бегство ,при этом ун что жили свыше 50 солдат и офицеров противника. За что и награждён правительственной наградой "Орденом Отечественной Войны 1 степени"

С 17-21.09.1944 в районе зап. Доболе ,Муратов проявил отвагу и умение в организации борьбы с танками

За что удостоен правительственной награды "орден Отечественная война 2 степени"

19.05.1945  удостоен ордена " Александра Невского"

Помощник начальника штаба полка Капитан Муратов в бою при прорыва сильно укрепление обороны противника с 16.04- 18.04.1945 проявил мужество и отвагу .