Муратов Владимир Васильевич
Муратов
Рядовой

История солдата

С детских лет мой любимый праздник именно День победы! Остались воспоминания о том, как мы с дедом утром выходим из дома и смотрим прохождение военных и милиционеров под звуки оркестра! Дед был призван 16 октября 1944 года в г. Дзержинске Горьковской области и направлен служить во Владивосток. В период войны с Японией проходил службу зенитно артиллеристом полку смешанного состава. В семейном альбоме сохранилась его фотография в форме моряка. Я часто задавал деду вопросы о войне, но он почти ничего не рассказывал. Я точно запомнил, что он в 1945 году принимал участие в боевых действиях на одном из кораблей тихоокеанского флота у самых берегов Японии. На флоте дед прослужил целых восемь лет и вернулся в родной город лишь в 1952 году. За время службы был награждён различными медалями. После его смерти я увидел его трудовую книжку и был сильно удивлен, в мирное время дед освоил множество профессий от журналиста газеты до шахтера в Кемеровской области.... В 2019 году штендер с фотографией деда впервые будет пронесен его внуками и правнуками во время шествия " Бессмертного полка" в г. Дзержинске Нижегородской области!

Место рождения УССР Полтавская область

Боевое подразделение Зенап смешанного состава