МУРАВЧЕНКО АРТЕМ  ФИЛАТОВИЧ
МУРАВЧЕНКО
АРТЕМ

ФИЛАТОВИЧ

История солдата

МУРАВЧЕНКО АРТЕМ  ФИЛАТОВИЧ, 1902 года рождения, Бессарабской губерни, Аккерманского уезда. Украинец. Грамотность малограмотный, кузнец. Время вступления в колхоз апрель 1930 год. Объекты обложения и страхования учтены 16.03.1935 г. Середняк. Имел 2 коровы, 2 теленка, 2 поросенка. Посеяно культур: картофель 034 га. Всего засеяно 042 га.

Имел 5 детей: Екатерина (1924), Анатолий (1928), Борис (1931), Люба (1934), Валя (1940).

Дата и место призыва: 24.08.1941 г. Сталинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Сталинский р-н. Последнее место службы п/п 1418. Причина выбытия: пропал без вести. Дата выбытия: 11.04.1942 г. Источник информации ЦАМО, номер фонда источника информации 58, номер описи источника информации 977520, номер дела источника информации 102.

Службу проходил в 387 стрелковой дивизии (п/п 1418), которая была сформирована в конце августа 1941 года в Акмолинске. Состояла она в основном из призывников Акмолинской и Карагандинской областей. После двухмесячной учебы, днем 6 ноября 1941 года, дивизия прошла на железнодорожный вокзал. 27 декабря под селом Троицкое, Ульяновского района, Орловской области они завязали тяжелые бои с противником. 14.01.1942 г. дивизия вместе с другими соединениями 61-ой армии была передана Западному фронту.

Жена Агарпина Моисеевна, 1904 года рождения.