Муравьёв Аким Акимович
Муравьёв
Аким
Акимович
Сержант / Артиллерия

История солдата

С 14 октября 1942 года по 09 мая 1945 года входил в состав действующей Армии. 24 апреля 1944 года при отражении яростной атаки противника в районе д.Пиш в упор расстреливал наступающую пехоту, чем способствовал отражению вражеской контратаки. В боях в районе д.Тыневка и Рубаный мост огнем своего орудия Муравьев А.А. уничтожил до 35-ти немецких солдат и офицеров, подбил 1 средний танк и 2 бронемашины. Выбыл в 2 МД 02.06.1946 г. Пр.№0205.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Деревня Дерновка , Липецкая область, Краснинский район

Боевое подразделение 6-й артиллерийский полк, 74-я стрелковая дивизия
Принимал участие С 14 октября 1942 года по 09 мая 1945 года входил в состав действующей Армии. 24 апреля 1944 года при отражении яростной атаки противника в районе д.Пиш в упор расстреливал наступающую пехоту

Ордена славы  первой, второй и третьей степени, медаль « За отвагу»

Ордена славы первой, второй и третьей степени, медаль « За отвагу»

После войны

Вернулся в родную деревню. Женился на учительнице младших классов, труженице тыла, Муравьевой Варваре Максимовне . Имеет двух дочерей и одного сына . Работал в овчарне пастухом.