Муравьёв Алексей Петрович
Муравьёв
Младший Сержант / Наводчик пулеметного расчета

История солдата

Ушёл на фронт в 30 лет, призвали на службу во время работу на сенокосе. Провожали всем селом. С августа 1941года по март 1943 был на Сталинградском фронте, затем Центральный фронт октябрь 1941 по июль 1942, затем 1 Украинский фронт апрель 1946 год. Сопровождал военные поезда с грузами по фронтам по линии Москва-Тула, Красный Кум-Сталинград, Астрахань и с 1 Украинским фронтом дошёл до Германии. За это время были неоднократно налеты вражеской авиации разбить и уничтожить наши эшелоны, но все попытки были отбиты.

Воинская специальность Наводчик пулеметного расчета
Место рождения Россия Московская область Талдомский район село Николо-Кропотки

Боевое подразделение 182 взвод 42 отделение девизии
Завершение боевого пути Победу встретил в Вене
Принимал участие Битва под Сталинградом, Битва за Москву,
Плен Не был
Госпитали Не был

От Москвы до Германии

Немецкие налетчики

При сопровождении эшелона на фронт, наш поезд был атакован немецкими самолётами, мы везли цистерны с горючим,после попадания снарядов в цель, цыстерны начали взрываться, поток огня был на столько силен, что горело все вокруг. Нас с товарищами откинуло в ложбинку и смертельный поток прошёл над нашими головами. Как остался жив??? - чудом!!!!

Медаль за Боевые заслуги

За сопровождение эшелонав по всей линии фронта и сопротивление врагу. Яросное отражение немецких самолётов из пулеметного расчета.

За Битву под Сталинградом

За победу над врагом