Муравьёв Андрей Михайлович
Муравьёв
Андрей

История солдата

Призван по мобилизации Фрунзенским РВК г.Москвы 22.07.1941 г. Морская береговая охрана 54 мотобригада-автоматчик с 22.07.1941 г. по 20.12.1941 г. с 20.12.1941 г. по 05.06.1942 г. принимал участие в Великой Отечественной войне, в составе: 6 гвардейской стрелковой дивизии-миномётчиком. Был поваром с 06.03.1943 г. по 15.03.1945 г. после контузии 17.07.1942 г. в 51 отдельном управлении восстановительных работ.  Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 г.

В Великой Отечественной войне легко ранен в левую руку 13.01.1942 г.

Легко ранен в левую ногу и тяжело контужен 17.07.1942 г.

Как родился заново.

Во время атаки его засыпало землёй. Спасли его местные жительницы. Одна из них увидела клачёк шинели, который торчал из земли и стала его тянуть. Так они вместе откопали нашего деда и передали его в госпиталь. Так этот день стал вторым днём рождения для него. Дед очень жалел, что не знал имён этих женщин,