Муравьёв Фёдор Фёдорович
Муравьёв
Фёдор
Фёдорович
лейтенант

История солдата

Муравьёв Фёдор Фёдорович, 16 апреля 1907 года рождения - мой дедушка по линии мамы. Уроженец  дер. Тюково, Костромской области. После школы окончил техникум и получил диплом агронома. Был секретарем комсомольской организации. Окончил Ивановский государственный педагогический институт, работал учителем истории. В 1941 году призван в ряды РККА в звании лейтенант. В 1941 году был тяжело ранен, контужен и направлен в тыл. Служил в командном составе Гороховецких лагерей. После 1945 года работал инспектором народного образования в районах города Иваново. С 1955 по 1965 год работал директором школы № 31 г. Иваново. Уже на пенсии работал учителем истории в школах г. Иваново. Умер 12 декабря 1974 года. Мы все - дети и внуки любили дедушку Фёдора. Он был добрым, очень выдержанным, интеллегентным человеком. Мы гордимся моим дедом и чтим его память. Слава героям, защищавшим нашу Родину!

Место рождения дер. Тюково, Костромской области