Муравьев Михаил Николаевич
Муравьев

История солдата

Наш дед Муравьев Михаил Николаевич, родился в 1899 году в деревне Шабаново Грязовецкого района Вологодской области. Работал трактористом. С моей бабушкой Муравьевой Анастасией Михайловной к началу войны они воспитывали шестерых детей. Призвали деда в армию не сразу, так как надо было завершить уборочную. Сохранилось только одно письмо, которое я Вам пересылаю, и похоронка. Письмо едва читается, но из него мы поняли, что Михаил Николаевич участвовал в боях под г. Белгородом, был контужен и нашли его в окопе заваленного землей. По рассказам бабушки было еще письмо, в котором он писал, что их часть повезли на Царицын. По датам трудно ориентироваться, т.к. извещение о том, что Мураьев Михаил Николаевич в Великой Отечественной войне пропал без вести датировано 09 июля 1942 года. Его семья выжила в этой войне, бабушка умерла в возрасте 96 лет и очень хотела знать, где могила мужа. В настоящее время мы: многочисленные внуки, правнуки и праправнуки низко кланяемся нашему деду и всем павшим солдатам.

Скрипка Ирина Владимировна