Муравьёв Николай Иванович
Муравьёв
младший сержант / стрелок

История солдата

Николай Иванович Муравьев был средним сыном из трех в семье Муравьева Ивана Дмитриевича и Прасковьи Матвеевной. Родилс и жил в поселке Сухобезводное в Горьковской (Нижегородской) области. По семейной легенде пошел добровольцем на фронт, приписав себе год к возрасту. Тоесть на войну  ушел в 17 лет. У меня мало сохранилось информации о боевом пути моего дяди. Николай Иванович погиб в 1943 году. У меня есть только информация из базы данных сайта "Мемориал" ЦАМО. Там указано что на момент гибели он был мл. сержантом. Служил в отдельном лыжном батальоне 16 стрелковой дивизии 2-го формирования. Погиб в ходе боев Городокской операции  в Беларусии около деревни Беляи.

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Горьковская область, Семёновский район, пос. Сухобезводное

Боевое подразделение отдельный лыжный батальон, 16 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Белоруссия, Витебская область, Городокский район, деревня Беляи
Принимал участие Городокская операция в Белоруссии в 1943 г.

Доброволец в 17 лет. Погиб.

Муравьев Николай Иванович мой дядя. Я сын его младшего брата Евгения. Воспоминания моего отца о Николае Ивановиче практически отсутствуют, так как мой отец 1941 года рождения. На момент призыва Николая Ивановича моему отцу было 2-3 года. Все они росли в семье железнодорожного работника моего деда Муравьёва Ивана Дмитриевича. Информации о Николае Ивановиче практически не сохранилось. Что не удивительно, учитывая что дядя ушел на фронт практически 17-ми летним мальчиком.

отсутствуют

отсутствуют