Муравьёв Пётр Алексеевич
Муравьёв
Пётр
Железнодорожник / путеец

История солдата

Мой дед,Муравьёв Пётр Алексеевич, до войны жил в деревне Ведищево,тагда это был Чеховский район подмосковья. (Сейчас ,Домодедовский район) Работал на железной дороге рабочим пути.В начале войны пошёл в военкомат,проситься на фронт,но железнодорожников не брали в армию,у них была бронь.Продолжал добросовестно работать на восстановлении железнодорожного полотна после бомбёжки фашистов,содержании вверенного участка пути всегда в рабочем,готовым для движения поездов полотна дороги. Работали и днём и ночью,только что бы,движение по участку пути продолжалось без задержек.Так было до самого окончания войны.Дед уже стал к тому времени бригадиром путейской бригады.Мой дед мало рассказывал про свои заслуги,он был скромным, трудолюбивым и уважаемым человеком.Об этом говорили и его заслуженные благодарности от руководства железной дороги.В последний путь в1985г., его провожали многие уже бывшие коллеги деда.Они приезжали на путейской машине,что было очень трогательно.Вечная Память всем,кто своими делами приближал час Великой Победы! Слава!Слава! Слава!

Воинская специальность путеец
Место рождения Московская обл. Чеховский р-он дер.Угрюмово