Муравьев Семен Сазонович
Муравьев
Семен
Сазонович
Гвардии подполковник / Заместитель командира 186 Гвардейского Краснознаменного Стрелкового полка по политчасти 62 Гвардейской стрелковой Звенигородской Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого дивизии

История солдата

Гвардии подполковник Муравьев Семен Сазонович, поступил на службу 27.04.1931 года Саратовским ГВК.  Имел партийный билет с 1928 года, номер 1898216.  Принимал участие в боевых действиях С 10.1942 по 3.1943 - Донской фронт; с 3.1943 по 8.1943 - Юго-западный фронт; с 8.1943 по 10.1943 Степной фронт; с 10.1943 по 11.1944  2 -ой Украинский фронт; с 11.1944  3-й Украинский фронт.  Награждён медалями: (2) Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»; (2) Орден Отечественной войны I степени; (2) Медаль «За оборону Сталинграда»; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; Медаль «За взятие Будапешта»; Медаль «За взятие Вены»; Орден Красной Звезды; Орден Красного Знамени.

Воинская специальность Заместитель командира 186 Гвардейского Краснознаменного Стрелкового полка по политчасти 62 Гвардейской стрелковой Звенигородской Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Место рождения Сталинградская обл, Дубовский р-н, с. Малая Ивановка

Боевое подразделение 136 гвардейский стрелковый полк 42 гвардейской стрелковой дивизии