Муравьев Степан Павлович
Муравьев
Степан
Младший лейтенант

История солдата

Муравьев Степан Павлович родился 25 декабря 1924 года в с.Байкало-Кударе Кабанского района республики Бурятия.В ряды Советской Армии был призван в августе 1942 года. С  1 июня 1944 по март 1945 годов проходил обучение на курсах младших лейтенантов в Забайкальском военном округе. В составе 27 армейского стрелкового полка 17-й  Армии участвовал в боях с империалистической Японией.Награжден медалью "За Победу над Японией", Сталинской грамотой, значком "Фронтовик", многими юбилейными медалями.
Демобилизовался Степан Павлович в марте 1950 года. В послевоенное время работал бригадиром рыболовецкой бригады в  родном селе, был одним из самых опытных бригадиров.Его труд многократно отмечался грамотами,премиями и благодарностями.Всей своей жизнью Степан Павлович проявлял пример добропорядочного и отзывчивого человека, хорошего семьянина. Не стало Степана Павловича на 94 году жизни, но светлая память о нем будет жить всегда, спасибо за Победу!

Место рождения Бурятия, Кабанский район село Кудара

Боевое подразделение Стрелковый полк 17-Армии
Принимал участие Сове́тско-япо́нская война́

Демобилизовался Степан Павлович в марте 1950 года.

После войны

В послевоенное время работал бригадиром рыболовецкой бригады в  родном селе, был одним из самых опытных бригадиров.Его труд многократно отмечался грамотами,премиями и благодарностями.Всей своей жизнью Степан Павлович проявлял пример добропорядочного и отзывчивого человека, хорошего семьянина. Вместе с женой Серафимой Никифоровной воспитали трех детей.