Муравьева Анастасия Сергеевна
Муравьева
Анастасия
Сергеевна
Сержант / сержант медицинской службы

История солдата

Муравьева (Кузнецова) Анастасия Сергеевна, родилась 30 октября 1914 года - моя бабушка по линии мамы. Уроженка дер. Тайманиха, Родниковского района, Ивановской области. После школы окончила медицинский техникум и работала операционной сестрой. В 1940 году призвана в РККА в звании сержанта медицинской службы для участия в Советско-Финской войне. С 1941 году служила в составе медицинских поездов, доставлявших раненых с фронта. Работала хирургической сестрой в госпиталях г. Иваново. После 1945 года работала медицинской сестрой в детском доме. Воспитала 3 своих детей и 3 приемных. Умерла 4 декабря 1976 года. Мы все  очень любили бабушку Асю. Она была добродушна, заботлива, сострадательна. Мы гордимся моей бабушкой и чтим её память. Слава героям, защищавшим нашу Родину!

Воинская специальность сержант медицинской службы
Место рождения деревня Тайманиха, Родниковского района, Ивановской области