Мурьев Михаил Васильевич
Мурьев
гвардии старшй сержант

История солдата

Мой дядя.Родной брат моего отца.Долгое время считался пропавшим без вести.О нем старались не вспоминать.И только совсем недавно мы смогли узнать где и как он погиб.Михаил Васильевич воевал на территориии Литвы и Восточной Пруссии .Михаил погиб в 19 лет..Награжден медалью За боевые заслуги и орденом Красной Звезды.Перезахоронен в селе Черепаново Калининградской области.К сожалению ,два его младших брата не узнали этого при жизни.Но мы знаем ,что он честно сражался за Россию.Свой подвиг он совершил 6 апреля 1945 года.А через много  лет 6 апреля 1971 года у его родного брата родилась дочь.Это я.

.Будем помнить и чтить его пока мы живы

Место рождения деревня новоклейка ардатовский район мордовия

Медаль За боевые заслуги

выдана 29 09 1944

Орден Красной Звезды

дата подвига 06 04 1945.работал санинструктором .оказал помощь 82 раненым бойцам с оружием.оказал помощь и вытащил с поля боя 27 раненых бойцов с оружием и ст.лейтенанта Веселова