Мурин Анатолий Леонидович
Мурин
Анатолий
Леонидович
ефрейтор

История солдата

В Красную Армию в 18 лет был призван Кобринским районным военным комиссариатом  с 06.07.1944. Участвовал в боях с 14.01.1945. Мурин при прорыве сильно укрепленной обороны противника в районе дер.Дзержаново (Польша), 14.01.1945 заменил вышедшего из строя наводчика противотанкового ружья. Огнем из своего ружья уничтожил ручной пулемет противника, машавшего продвижению пехоты. 16.01.1945 огнем из своего ружья при взятии дер.Конажево поджег вражескую машину с боеприпасами, за что был награжден орденом "СЛАВА  III СТЕПЕНИ". Погиб 25.03.19445 в возрасте 19 лет. Похоронен на территории Польши, первоначально в районе н/п Прущ Гданьский, перезахаронен на воинском кладбище солдат Советской Армии в г.Прущ Гданьски, ввоев.Гданьск, Польша, могила №2. .Память Мурина Анатолия Леонидовича увековечена и его фамилия внесена  в списки советских воинов, захороненных в этой местности.

Место рождения Беларусь, г.Кобрин

Завершение боевого пути Польша