Муркин Владимир  Семёнович
Муркин

Семёнович

История солдата

Родился в 1907 году, в Ульяновской обл. В 1937 году с женой Верой и тремя детьми переехали в Актюбинск. Работал на производстве. После ВОВ и ранения работал на мебельной фабрике до самой пенсии. Вырастили четверых детей (последний рожден в 1947 году). Имел девять внуков, дожил до правнука. Всем правнукам мы, внуки, рассказываем о дедушке и его жизненном пути.

Боевой путь

Призван в 312 стрелковую девизию в августе 1941 г. в городе Актюбинске,КазССР. Воевал до середины 1943 года, был ранен и списан по ранению. Был награжден.

Внучка, Подусенко Валентина

Для дедушки, самый великий праздник был - День Победы! Когда вспоминал войну, много нам не рассказывал. Мы, внуки, поняли только одно - было очень тяжело и трудно, но наши деды выстояли и обеспечили нам Мир и чистое небо! Мы всегда будем им благодарны.