Мурсалимов Жакуп
Мурсалимов
Жакуп

История солдата

Мурсалимов Жакуп был призван на войну из г. Аягуз Семипалатинской области. После года военной службы был переведен в медсанчасть, где был санитаром. Мобилизовался в 1946 г. Умер в 1959 г., последние три года ослеп. Мой дед не совершал громких подвигов, но внес свой посильный вклад в общее дело освобождения родной страны от немецко-фашистских захватчиков.

Место рождения Казахстан, г. Аягуз

О моём дедушке

Дедушка был отцом мамы. Человек был скромный, работящий. По рассказам нашей бабушки, он уходил за сарай, чтобы тихо выматериться. Не имея никакого образования, обладал врожденной интеллигентностью. Может, потому двое его детей с отличием закончили школу, а затем педагогический институт и долгие годы успешно трудились на ниве просвещения. И мой дядя Мубарак, и моя мама Гульзада были отличниками просвещения и фанатами своего дела. Дядя - физик, проработал в школе до 70 лет. Мама была химиком.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Акт о вручении медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Именной список на сержантский и рядовой состав, направленный со Сборного пункта Мосгорвоенкомата для прохождения службы в Центральную военную базу № 36

Список с упоминанием деда

Бибинур