Муртазин Габдрахим Муртазович
Муртазин
Габдрахим
Муртазович
Красноармеец / Ездовой

История солдата

Мой дедушка Муртазин Габдрахим Муртазович родился в деревне Зай-Каратай ТАССР.Воевал с 1941 года,был ездовым 147 Гвардейского артиллерийско-минометного полка.Имеет два ордена Красной Звезды и множество медалей.После победы над немецкими фашистами,воевал с японцами на Дальнем Востоке,домой вернулся в ноябре 1945.Работал в колхозе,воспитал семерых детей.Безмерно и бесконечно горжусь дедом и его подвигами!С Великой Победой!

Воинская специальность Ездовой
Место рождения Республика Татарстан деревня Зай-Каратай

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 147 Гвардейский артеллирийско-минометного полка 15 гврдейской кавалерийской дивизии 7 гвардейского кавалерийского корпуса.
Завершение боевого пути Дальний Восток.
Принимал участие Сталинградская битва,освобождении Белорусии,форсирование реки Одер,освобождение Чехословакии,битва за Берлин,победа над японцами.

Воспоминания

Дедушка мало делился воспоминаниями о войне,но рассказывал как его преследовал немецкий самолёт и расстреливал,когда он на запряженном в телегу коне, доставлял еду бойцам Красной Армии на передовую.Дедушке удалось спрятаться в трубе с большим диаметром для стока талых вод.

Медаль за Боевые заслуги 9.03.1943.

Ордена Красной Звезды 25.07.1944