Муртазов Михаил Васильевич
Муртазов
ефрейтор

История солдата

Родился 01.09.1921г. в Татарии в Ново-Шашминском районе. В 1935г. семья переехала в Лопатино (г. Волжск). Учился в школе №5. Работал на МЦБК. 20 мая 1941г. Муртазов М.В. призывается в армию в строительную часть, которая находилась в Алексино (под Москвой) и началась война.... Из строителя получился хороший минометчик. С этим оружием прошел всю войну. Награды: 1.Орден славы 3 степени 2.Орден Отечественной войны 1 степени 3.Медаль "За отвагу" 4.Медаль " За взятие Будапешта" 5. Медаль " За победу над Германией в Великой Отчественной войне(1941-1945) 6. Медаль Т.К. Жукова

Боевой путь

Призван в г.Волжске, РВК, 20 МАЯ 1941г., ефрейтор. май 1941- декабрь 1942- 618 стрелковая батарея. декабрь 1942- февраль 1943 - 38 запаской стрелковый полк; февраль 1943-февраль 1944- 910 стрелковый полк 2043 февраль 1944- ноябрь 1944- 2ой Украинский фронт, стрелок.(Венгрия, Будапешт) 5 октября 1944- ранение ноябрь 1944- май 1944- 2ой Украинский фронт, стрелок май 1945- май 1946- ВСС 18 мая 1946г.- уволен в запас