Муртузалиев Магомедсаид Муртузалиевич
Муртузалиев
Муртузалиевич
Старшина / Медик
Воинская специальность Медик
Место рождения с. Утамыш, Каякентский район, ДАССР

Дата призыва 23.03.1942
Принимал участие с 23.03.1942 по 09.1945 г. служил в РККА, а потом был признан инвалидом Отечественной войны

23.03.42 г. по его собственной просьбе был призван Сергокалинским райвоенкоматом в Советскую Армию.
С 23.03.42 по 1.09.42 военная учеба 6 месяцев.
На фронте с 15.11.42 по 15.10.45 г. (Ленинград, Прибалтика, Латвия, Румыния …). В Прибалтике был ранен 4 раза.
Сам он отмечал следующие даты: до 5.02.44 г. работал ветфельдшером в звании старшины медицинской службы.
После многих ранений и контузии его определяют в нестроевую часть, и в 1945 году, получив очередную награду, демобилизуется.

Награды

1. Орден Отечественной войны II степени;  2. Медали: «За отвагу», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознамено...

1. Орден Отечественной войны II степени; 2. Медали: «За отвагу», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознамено...

После войны

После возвращения с фронта сразу продолжает свою любимую работу и с 1.10.1945 по 1.09.1985 г. - Утамышская СШ

Шарапутдин
Муртузалиев Шарапутдин