Муртузов Гюльбала Мурсал оглы
Муртузов
Гюльбала
Мурсал
оглы

История солдата

Мой дедушка родился в 1916 году в с.Гасангала Хачмасского района Республики Азербайджан.В Рабочей Крестьянской Красной Армии с 1939 г.

Награжден медалями  «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белграда», «За взятие Кенигсберга»

Дедушка Умер в 2008 году.

Низкий поклон тебе!

Боевой путь

Муртузов Гюльбала Мурсал оглы первый бой принял на станции Барановичи в Западной Белоруссии в 1941г. Брал Кенисберг, освобождал Варшаву и Белград, закончил войну в  Тильзите в 1945г.

Внучка, Османова Гюльшад

На самом деле истинное понимание этого праздника приходит с возрастом, и даже когда дедушки нет на свете, осознанно мечтаешь услышать его истории,что он испытывал на момент войны...

Чем дальше мы отдаляемся от этого дня, тем туманнее представление нового поколения о тех событиях, которые с кровью и потом вошли в историю.Спустя десятки лет после Великой Победы, нынешнее поколение не помнит ни ужасов войны, ни имен погибших. На свете нет настолько глубоких слов благодарности, которыми можно было бы выразить наше почтение ветеранам.Но в наших сердцах, даже спустя века, всегда остается место для гордости за наших бабушек и дедушек и слова для очередной благодарности. Пускай ни капли горя и бед больше не упадет на ваш путь.Так пусть и в этот канун 9-го мая никто не будет забыт.