Муругов Павел Петрович
Муругов
Капитан авиационно-технической службы

История солдата

Муругов Павел Петрович, мой дедушка, казак, родился в 1908 году в станице Тишанской, Сталинградской области.

В 20 лет стал председателем колхоза, в 1930 был призван в армию, учился в г. Виннице, где окончил полковую школу на младшего командира. Затем в Москве закончил техническое училище, и был направлен в г. Воронеж, в авиацию на самолеты тяжелой бомбардировки. Затем был направлен на Дальний восток, дивизия базировались возле Нерчинска. Их часто перебрасывали на границу с Японией, с Манчжурией и Монголией. Штаб округа был в Чите. В составе 248-ой «Порт-Артурской» штурмовой авиационной дивизии  участвовал в войне с Японией, с Манчжурией. Прошел через Китай до г. Порт Артура.

Награжден Орденами за победу над Японией, Красной Звезды и Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, медалью за победу над Германией. После войны работал в Прибалтике, затем переехал на Украину в г. Луцк Волынской области.

После ухода со службы в армии всю свою силу, энергию, страсть отдал воспитанию внуков. Спортивные соревнования, плавание через бурную реку, доведение дел до конца, смелость в принятии решений и не боязнь поражений - моя казацкая закалка, это от тебя, мой дедушка. Спасибо тебе.

Защита границ состороны Монголии, Китая, Маньчжурии, Японии.

В составе 291-го полка 248-ой «Порт-Артурской» штурмовой авиационной дивизии участвовал в: