Мурыгин Николай Иванович
Мурыгин
старшина роты / старшина роты пехоты

История солдата

Закончил ОСОВИАХИМ и ушел на 2 Мировую войну в 1939 г. старшиной роты (самая война длилась с 1939 по 1945 гг.). Ротный командовал ротой (80-1оочеловек), старшина его заместитель

Участник боев с 1939 г в Финско Польской войне (сама война длилась с 1939 1940 гг.), затем в Манчжурии с Японией (сама война длилась с 9 августа по 2 сентября 1945 г.).

В годы Великой Отечественной Войны был старшиной роты в пехоте. Прошел всю войну

Участник всех самых важных и ключевых битв ВОВ. Таких как Курская битва (5 июля 1943 - 23 августа 1943 гг.), Сталинградская битва (23 августа 1942 - 2 февраля 1943 гг.) и другие. Воевал под командованием Георгия Константиновича Жукова

Мурыгин Н.И не дошел до Берлина 17 км и был ранен в ногу. От их роты осталось их только трое

Вернулся с войны и из госпиталя в 1949 году. Имея много наград, среди них 8 медалей: За взятие Будапешта (29 декабря 1944-13 февраля 1945 гг.), Вены (с 5 по 13 апреля 1945 года), Кенигсберга (январь 9 апреля 1945 гг.) и др.

Воинская специальность старшина роты пехоты
Место рождения Россия город Космодемьянск

Боевое подразделение 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская Битва, Курская Битва, освобождение Днепра, прорыв блокады Ленинграда
Госпитали Россия до 1949

Награды

Имея много наград, среди них 8 медалей: За взятие Будапешта (29 декабря 1944-13 февраля 1945 гг.), Вены (с 5 по 13 апреля 1945 года), Кенигсберга (январь 9 апреля 1945 гг.) и др.

После войны

Жил в деревне близ Космодемьянска. в 1970 г переехал в пос Ильино Нижегородской обл. Жил в частном доме с женой и 2 сыновьями Германом и Владимиром

Очень трудолюбивый

Подшивал валенки, работал по дому, играл на гармони

В годы ВОВ ранен в ногу. Ходил с палочкой

Умер когда воспалились военные раны

ОКСАНА
МУРЫГИНА ОКСАНА ГЕРМАНОВНА

Первый сын - Мурыгин Герман Николаевич рожден в годы войны, 24.09.1939. Окончил Горьковский медицинский институт. Много лет работал хирургом и урологом в г. Дзержинске. Сделал более 10000 операций, вылечил много больных Растила мама - Мурыгина Анна Акимовна, всю войну была Председателем колхоза. После ранения в 1949 г. встретила мужа на санях, ездила за ним по Волге в соседний город Второй сын - Мурыгин Владимир Николаевич. долго работал на заводе Оргстекло в руководящем составе Мурыгин Николай Иванович приблизил Победу, отстоял нашу Отчизну и вырастил отличных сыновей, достойных людей Мурыгина Оксана Германовна - внучка Николая Ивановича, является преподавателем ГБПОУ ДТК правнуки Андрей имеет высшее образование и Анна работает в банке, 8 апреля у Николая Ивановича родился четвертый правнук - Николай, которому 9 Мая 2024 будет месяц