Мурыгина Вера Афонасьевна
Мурыгина
Вера
Афонасьевна

История солдата

Мурыгина Вера Афанасьевна во время Великой Отечественной войны была тружеником тыла. Когда началась война, и все мужчины ушли на фронт, ей было всего 16 лет. Она, как и многие женщины, выполняла самую тяжелую работу. В ее обязанности входило: уход за скотом и перевозка сена на лошадях. Ей приходилось пахать землю, чистить дороги. Прабабушке было очень трудно. У нее постоянно болели руки и спина и ноги. Она копала окопы вокруг Самары, и котлованы для эвакуированных заводов. Это были самые голодные годы. Все овощи, собранные с полей, увозили на фронт. Женщины оставляли себе минимум продуктов. Ожидание и страх за тех, кто был на фронте, не покидали мою прабабушку. Прабабушка - ветеран труда. У нас до сих пор хранится медаль за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны. Я горжусь своей прабабушкой. Без таких женщин, как моя прабабушка, не было бы Победы! Нужно помнить своих близких людей и гордиться ими.

Место рождения Россия, Самарская область