Мурзин Александр
Мурзин
красноармеец / стрелок 76-го стрелкового полка

История солдата

Отец мой Мурзин Александр Михайлович проходил службу на Восточном фронте. Участвовал в разгроме японской армии в 1945 году.Из рассказа отца помню, что он награжден медалью "За победу над Японией", к сожалению наградных документов не осталось. Помню, как он рассказывал, что на фронте встретил своего брата Мурзина Афанасия Михайловича, так радовались этой встрече. Трудностей было много, приходилось на себе переносить пушку на другое место дислокации. Умер папа в ноябре 1975 года. Выбрала написать историю моего отца в Онохое, республика Бурятия, последнее  его место жительства. Хочу, чтобы мои дети и внуки помнили это страшное действие и всегда были за МИР.

Воинская специальность стрелок 76-го стрелкового полка
Место рождения село Мухоршибирь, Мухоршибирского района Бурят-Монгольской АССР

Боевое подразделение 76 стрелковый полк
Завершение боевого пути Демибилизовался после окончания войны
Принимал участие Разгром Японской Армии

Участник Великой Отечественной войны,  участник разгрома японской армии на Восточном фронте.

Медаль "За победу над Японией".

документов наградных не имею

После войны

Отец имел семью, четверых детей. Работал в разных отраслях народного хозяйства. Много труда вложил сохранение леса, природных богатсв Бурятии, работя лесником. Умер 17 ноября 1975 года.