Мурзин Илья Иванович
Мурзин
Илья
Красноармеец.

История солдата

Начну рассказ с того, как узнавала о ней я сама. Своего прадедушку я незнала, но я знала его жену. Моя пробабушка Ульяна прожила долгую и очень надеюсь, что для нее счастливую, но тяжелую жизнь. Вместе со своим мужем они пережили раскулачивание, скитания по России в поисках пристанища и возможно поэтому призвали его на фронт не из родных мест. Дедушка был призван  "05.1942 Шилкинский РВК, Читинская обл., Шилкинский р-н". Моя бабушка в это тяжелое время осталась с 3 детьми одна, да в то время многие были в подобной ситуации. Но я горжусь своей бабушкой, что она выдержала все это и воспитала достойных людей. К слову сказать, воспитала она не только своих детей и внуков, но и нас правнуков. Не буду писать громких слов, если хотите представить себе идел добродетели и бескорости, справедливости и любви, человека ни на что не жаловавшегося, несмотря на все трудности, у вас это не получится. Сейчас нет таких людей и даже сложно себе их представить. Для меня таким человеком навсега останется наша "старенькая бабушка")))

Пробабушка писала письма своему мужу, ответы приходили, но приходили всегда из разных частей. По его письмам стало понятно, что сам он писем из дома не получал. Не преставляю даже какого было ему... Позже стало известно, что он пропал безвести. Все попытки выяснить какую либо информаци, ни к чему не привели. Нам неизвестно даже где он служил, лишь догадки из пришедших от него писем.

Мне бы очень хотелось узнать об этом мужчине больше. Что это был за человек, с которым пробабушка связала свою жизнь. Его я не знала,  только его жену и мне этого достаточно, чтобы преставить, какой духовной силой он обладал.

Завершение боевого пути Пропал без вести. Дата выбытия __.10.1943