Мурзин Сергей Кириллович
Мурзин
Кириллович
рядовой / бухгалтером армейской базы снабжения в Тамбове.
Воинская специальность бухгалтером армейской базы снабжения в Тамбове.
Место рождения г.Омск

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Управления продовольственного снабжения Главного интендантского управления Красной Армии.
Принимал участие Служил по специальности бухгалтером армейской базы снабжения в Тамбове.

Воспоминания

–Особенно его донимал ишиас – воспаление седалищного нерва. Когда началась война 1941-1945 гг., его по этой причине сразу в армию не взяли. Потом, где-то в конце 1942 года райком партии послал его, как члена партии, председателем колхоза Красный Алтай, находящегося в одноименном селе в 40 км от Волчихи в Кулундинской степи, председатель которого был призван в армию. Там он проработал зиму и лето 1943 года до возвращения по ранению бывшего председателя колхоза. После этого в октябре 1943 года папу взяли в армию и, как имеющего специальность бухгалтера, направили в Ярославское интендантское училище Западно-Сибирского военного округа, которое тогда находилось в Омске. В октябре 1944 года он окончил годичный курс этого училища, получил звание младшего лейтенанта интендантской службы и был направлен в распоряжение Управления продовольственного снабжения Главного интендантского управления Красной Армии. Служил по специальности бухгалтером армейской базы снабжения в Тамбове. Демобилизовался (был уволен в запас 2 разряда) 15 января 1946 года и сразу же вышел на свою работу главным бухгалтером райпотребсоюза (в военном же билете почему-то на учет в Волчихинском райвоенкомате он был поставлен 4 октября 1948 года). На военном учете он состоял до 2 января 1957 года, с учета был снят и зачислен в отставку в звании младшего лейтенанта интендантской службы «по достижении предельного возраста состояния в запасе». С текущего же учета в военкомате он был снят с той же мотивировкой 24 сентября 1956 года, т. е. в возрасте ровно 50 лет. Последние несколько лет, оставив должность главного бухгалтера, Сергей Кириллович потихоньку работал бухгалтером в Волчихинском сельпо

Награды

Он был награжден медалями «За победу над Германией», «За освоение целинных и залежных земель», а также значком «Отличник советской торговли».

Анастасия
Жена Мурзина Анастасия Петровна