Мусаев Ибрагим Мусаевич
Мусаев
Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения с.Хосрех. Кулинский район

Принимал участие Война с Японией
Госпитали Не был ранен

Воспоминания

Прожив очень тяжёлое детство в с.Хосрех, мой дед покинул его. И при первом же призыве ушел на фронт .

Моего деда сразу перебросили на границу с Японией, где он прошел всю войну пулемётчиком. Он рассказывал от того что японские войска были ростом не высокие и худые. Они частенько пытались проползти через границу после полуночи.И очень сложно было с ними воевать. Он даже после окончания войны получил Благодарственное письмо от Командира за отвагу.

После войны

После войны дед вернулся в с.Унчукатль Лакского района. Где женился и проживал обычную жизнь. Пока не согласился на добровольную депортацию в Бабаюртовский район село Балисма. Где и прожил оставшиеся годы. Будучи почетным членом колхоза, и ветераном труда. С женой они поставили на ноги 9х детей. Он был самым лучшим отцом, и самым лучшим дедом.

Айшат-гаджи
Мусаева Айшат-гаджи Каримуллаховна