Мусаев Шаваза
Мусаев
Шаваза

История солдата

Родился 14.05.1913 года. Место рождения: Самаркандская область, город Курган, узбек. Награждён медалью  «Жукова»  1995 год; юбилейными  медалями: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»,  «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»,  «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»,  «50 лет Вооружённых сил СССР»,  «70 лет Вооружённых сил СССР». После войны жил в селе Родниковском и работал в колхозе имени Николенко   чабаном, сторожем. Имеет трудовые награды. Награждён  медалью  «Ветеран труда»юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 – летия со дня рождения В.И. Ленина». Умер 16.12.2003 года.