Мусаев Васиб Уришанович
Мусаев
Васиб
Уришанович
старшина

История солдата

Мусаев Васиб Уришанович родился  15 марта 1919 года, в селе В-Интел  Ферганской области Грузинской ССР. В Великой Отечественной войне с июня 1941 по февраль 1944 года. Присягу принял 7 ноября 1939 года при Полковой школе. С мая 1940 года по февраль 1944 года старшина стрелковой роты. Вернувшись, домой  работал налоговым инспектором, вырастил 7-х  детей, воспитывал внуков. Умер в 2000 году.

Боевой путь

Участвовал в боях за Сталинград,  освобождал города  Белоруссии, Украины.  В  феврале 1944 года был тяжело ранен в левую руку,  до июля находился в эвакогоспитале, уволен в запас по ранению в июне 1944 года. Награжден  медалью «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «За боевые заслуги» и  «Орденом  Славы III  степени»