Мусалимов Хадульбек Рахимович
Мусалимов
Хадульбек
Рахимович
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Призван Чулымским РВК в феврале 1942 г. Воевал в составе 117 стрелкового полка 23 стрелковой дивизии 65 А ДонФ, которая принимала участие в Сталинградской битве. 02.11.1942г. был награждён медалью "За боевые заслуги" Был тяжело ранен, вследствие чего был комиссован в июне 1943г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Новосибирская область, Убинский район, с. Аткуль

Боевое подразделение 117 сп 23 СД 65 А
Завершение боевого пути Россия, г. Харьков
Принимал участие Сталинградская битва

За боевые заслуги

За боевые заслуги

После войны

После войны в мирное время работал скотником в Чулымском откормсовхозе до самой пенсии, всегда был в числе передовиков. Его портрет висел на районной Доске почета. За хорошую работу неоднократно награждался различными ценными подарками, премиями, был удостоен трудового ордена "Знак почета". Был великим тружеником, держал всегда большое хозяйство. Вырастил восьмерых детей: четверых сыновей и четверых дочерей. Прожив яркую, достойную жизнь, умер 1 апреля 2005 г.