Мусатова Екатерина Алексеевна
Мусатова
Екатерина
Алексеевна
младший лейтенант / медсестра

История солдата

Екатерина Алексеевна была на фронте с августа 1941 г по 1945 г .   Была в звании младший лейтенант медицинской службы . Место службы - 1170 военно - санитарный поезд 96 го Эвакопункта  .  1170 военно - санитарный поезд обеспечивал эвакуацию раненых военных Карельского фронта в госпитали Северодвинска ( в то время г. Молотовск ) и г. Архангельск .  За время войны была награждена наградами :  Медалями  -  " За Оборону Заполярья " , "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 г. -1945 г " , " За победу над Японией ". Демибилизовалась в 1946 г. После демобилизации  до пенсии проработала фельдшером , обслуживала все деревни Архангельского сельсовета .   В этом же  1170  военно - санитарном поезде работала сандружинницей ее сестра ,Мусатова Матрена Алексеевна  . Она была вольнонаемной . Имела награду -  Медаль " За Оборону Заполярья " .

Воинская специальность медсестра
Место рождения Тульская область Ясногорский район Архангельский с\с деревня Каменка