Мущанов Жусуп
Мущанов
Жусуп

История солдата

Работал секретарем аульского комитета союза. С 1930 года работал секретарем  народного суда 6 участка города Кокчетава. С 1 июня 1932 года переведен секретарем прокуратуры Кокчетавского района. В ноябре 1932 года стал следователем Кургальджинского района Карагандинской области. Учился в городе Алмате на курсах с 1 января по 1 июля 1936 года. Работает следователем прокуратуры Акмолинского, Айыртавского района Карагандинской области. 5 апреля 1938 года работал следователем прокуратуры и.о. прокурора города Степняка. В 1940 году преведен помошником Акмолинской областной прокуратуры. С ноября 1940 года работал начальником Гражданско-судебного отдела, прокурором следственного отдела акмолинской областной прокуратуры.

Место рождения КазССР, Северо-казахстанская область, Кокчетавский район, село Жолдыбай

Боевое подразделение 2 железнодорожный полк