Мущинин Николай Кирилович (Кирикович)
Мущинин
Кирилович (Кирикович)

История солдата

Мой дед, Мущинин Николай Кирилович (Кирикович) был сыном священника, Мущинина Кирика Георгиевича, который был репрессирован и растрелян в 1938г.. Поэтому сменил отчество. Работал на одном из предприятий г. Горького главным бухгалтером. Он был очень ответственным и педатичным работником. Даже в письмах с фронта он писал жене как распорядиться отчетными документами, чтобы работники не остались без зарплаты. Он даже не мог себе представить, что война растянется на долгие годы...Сейчас повоюем и опять за работу, к семье и детям. Дед очень любил читать, да так, что даже своих сыновей назвал именами героев французских романов: Анри и Вадим. Приучил и детей читать, быть опрятными, всегда следить за собой. Эти качества его сын, мой отец, привил мне и моей сестре. Он был амбициозен, стремился к хорошему образованию, всегда быть лучшим, был карьеристом в лучшем смысле этого слова. У него был великолепный почерк, который передался и его сыну - моему отцу. Просто смотреть на написанное ими - истинное удовольствие. Воевал он на Карельском фронте зимой в болотистой местности.Читать о боях в том районе невозможно без слез: пронизывающий холод, скудная еда, старые винтовки...Там же он и погиб: на 9 км Карельского шоссе...Там же и захоронен в д. Пиндюши. Когда я думаю о своем деде, погибшем в 34 года, в расцвете сил, полным жизненных планов, отцом двоих, совсем еще небольших детей - сердце сжимется от горя...Моя бабушка так больше и не вышла замуж...

Место рождения Россия, г.Горький

Боевое подразделение 28 ОАДК КСБО