Мушкаренков Иван Антонович
Мушкаренков
Антонович

История солдата

Мой дед Иван Антонович начал свой боевой путь с освобождения Украины. Но затем по состоянию здоровья его перевели в трофейный батальон, который двигался следом за фронтом. Там было почти так же опасно, как и на передовой, так же гибли солдаты. К счастью, он вернулся в 1945 году домой, с наградами. К сожалению, награды не сохранились. Но я помню, что они лежали в коробочке, и я иногда играла ими. После войны Иван Антонович продолжал работать в колхозе, некоторое время был председателем колхоза, затем с семьей переехал в г. Спас-Клепики Рязанской обл. Он был очень добрым, спокойным, никого никогда не обижал, я даже не помню, чтобы он когда-то повышал голос. Многие его уважали. О войне никогда не вспоминал.

Место рождения с.Гришино Спас-Клепиковского р-на Рязанской обл.