Мушкетов Семен Иванович
Мушкетов
Семен

История солдата

Мой дедушка (по отцовской линии). К сожалению у нас не сохранилось ни одной его фотографии.Родился в 1899 году в с. Вольно-Никольское Мордовской АССР. В 1943 году пришло письмо, что он  пропал без вести, долгое время мы считали, что он погиб в 1943 году. Только в 2013 году через поисковые сайты я узнала, что еще год дедушка воевал и погиб в марте 1944 года. Я очень долго искала хоть какие-нибудь данные о дедушке. И смогла его найти через его родного брата, данные о нем были на поисковых сайтах. И кроме этого данные о нем были опубликованы в Книги Памяти Мордовии. В этой Книге были данные и о моем дедушке. Тогда же стало понятно, почему я не могла долго  его найти,  при составлении списка потерь дедушке указали неправильно фамилию (Мушкета). К сожалению мой отец так и не узнал, что  я нашла дедушку, нашла место, где он погиб. Сейчас прилагаю все силы чтобы найти место, куда был перезахоронен дедушка, мечтаю съездить на его могилу теперь уже вместе со своим внуком, поклониться моему дедушки и сказать СПАСИБО за всех нас!!!

Боевой путь

Был призван Атюрьевским РВК (Мордовсая АССР)  в начале войны. Воевал в составе 266 Артемовско-Берлинской Краснознаменной, имени Суворова 2 степени стрелковой дивизии. С марта 1944 года 266 стрелковая дивизия входила в состав 3-го Украинского фронта. При форсировании реки Южный Буг и освобождении села Рюминское Вознесенского района Одесской области в бою 28.03.1044 года мой дедушка погиб. Из донесения известно, что похоронен он был на дивизионном братском кладбище в близи хутора Рюминский.