Мушников Николай Тихонович
Мушников
Тихонович
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Мушников Николай Тихонович ушел на войну в 1942 году в возрасте 17лет. Я его плохо помню,но остались очень теплые детские воспоминания.Моя мама рассказывает,что он не любил рассказывать о войне при детях, но говорил о недопустимости ошибок на войне.Участвовал на битве при Курской дуге,со слов на военном аэродроме монтировал к военным самолетам авиабомбы. В 1985 годупо приглашению военкомата г.Курска учавствовал в встрече участников сражения.Со слов бабушки,сопровождающей его в поездке, все взрослые, зрелые мужчины,многие после Великой отечественной войны продолжившие службу в Советской армии и вышедшие в отставку с званиях старшего начальствующего состава плакали как дети и обнимались как родные, долго переписывались после организованной встречи. Прадедушка благодарил школу г. Курска,  где ему была предоставлена возможность рассказать учащимся о военнном времени, в семье сохранились фото.  Мой прадедушка любил один праздник - 9 Мая, и после непродолжительной болезни, мы его похоронили 9 мая 1998 года,но память о нем и его спутнице жизни, нашей бабушке Мушниковой Анне Васильевне,участнице трудового фронта будет в нашех сердцах! Повиг их не будет забыт,рассказы о перенесенных трудностях и боли от потерь родных и близких в период ВОВ не можетни с чем сравниться! На примере их жизни  мы будем воспитывать наших детей и надееемся внуков!