Мусиенко Анатолий Степанович
Мусиенко
Анатолий
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка родилка 17 января 1913г. Закончил Краснодарское пехотное училище. С июня 1941 года Командир пулеметной роты 268 отдельного горно - стрелкового полка 51 Армии Крымского Фронта. В марте 1942 года получил ранение, в июне командир стрелковой роты - 35 стелкового полка, 30 стрелковой дивизии, СКФ. С августа 1943 года командир взвода - 5-й отд. штурмовой батальон, 46 - армии 3-й Украинский Фрон. В Марте 1944 года получил ранение, В резерве - 18-й отд. полк резерва офицерского состава 3-й Украинский Фронт с апреля 1944 года. В ноябре 1944 года командир пулеметной роты 431 -стрелковый полк, 52 стрелковой дивизии. В апрреле 1945 года был контужен, с сентября 1945 года командир стрелковой роты - 30-й хасанский полк СВО. С Фронта вернулся в ноябре 1946 году. Был комендантом г. Будапешт полтора года, в каком году я незнаю. Имеет много наград. Дедушка никогда не говорил о войне, Все это я узнала из листа спецучета.