Мусиенко Дмитрий
Мусиенко

История солдата

1911-1942.  Мой дед Мусиенко Дмитрий Петрович родился в 1911г. в Сумской обл., Больше-Писаревский р-н, с. Поповка (ныне территория Украины). По сведениям дошедших до нас попал в плен в первые месяцы войны и погиб в концлагере№ 318 Ламбиновице в Ламсдорфе 26 января 1942г. в германии (сейчас польша). По рассказам бабушки дед был очень сильным человеком и на поле за переднюю часть поднимал довоенный трактор. Его дочь моя мама не помнит своего отца она родилась в 1941 г весной накануне войны. Но помнит как в их селе во время окупации были немецкие солдаты в 1943г. Братья и сестры! Незабывайте какой ценой далась победа нашим родным и близким, павшим в боях за Родину, им не дано было радоваться жизни, любить, ростить детей, сеять хлеб,  все отняла война. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!