Мусиенко Павел Спиридонович
Мусиенко
Спиридонович
Рядовой Красноармеец / Заместитель начальника снабжения

История солдата

15 июля 1941 года призван в действующую армию, в 270 ст. дивизию "Кутлинская", в которой был заместителем начальника снабжения полка под г. Красноград, Харьковской области. Последний бой на ст. Лозовая, дивизию разбомбили, она перестала существовать. В мае 1942 года, с окружения вышло около 200 солдат и вынесли знамя. Под этим знаменем создана Демидовская стрелковая дивизия. В эту дивизию он не попал. Был направлен во 2-ю гвардейскую Таманскую, где был помощником командира миномётного взвода. Эта дивизия входила в 13-ю армию, которой командовал Радимцев - Герой Советского Союза. От Воронежа шли до Курска, где был ранен. После госпиталя, был направлен в 34-й Краснознамённый противотанковый арт. полк, командующий гвардии подполковник А.С. Чекурда. Продолжал воевать в Прибалтике, был ст. писарем полка. Закончил войнув Восточной Пруссии, г. Кёнинсберг.

Награждён орденом Отечественной Войны 1 степении 13-ю медалями.

Воинская специальность Заместитель начальника снабжения