Мусин Гусман
Мусин
Гусман

История солдата

Мусин Гусман служил в Воинской части 629 сп 134 сд Калф. Командир пулеметного отделения 3 Стрелкового батальона.

Участвовал в неоднократно боях с немецко-фашисткими захватчиками, показал себя смелым, мужественный и стойким младшим командиром, в боях был ранен. За время нахождения в обороне с 23 апреля 1943 г. в районе севернее 400 метров Хутора Сотово, Причистинского района, Смоленской области под постоянным пулеметным и артеллерийским огнём противника его отделение одним из первых закончило строительство оборонной позиции с отличным качеством. Наблюдая за действием противника т. Мусин ежедневно вел обстрел и рассеивал группы противника, выступающие работать по укреплению своей обороны.

Оружие отделения т. Мусин всегда находилось в боевой готовности и содержалось в чистоте.

Согласно приказу по 629 Стрелковому полку 134 Стрелковой дивизии от 29 мая 1943 года № 027/Н Действующая армия сержант Мусин награждён медалью " За отвагу" числится без вести попавшим.

Светлая память героям! Помним и гордимся!

Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская область, Жана-Семейский район