Мусин Роллан Мусинович
Мусин
Мусинович
мл. лейтенант

Ветеран великой Отеческтвенной войны,

заслуженный учитель Казахской ССР

Заслуженный  учитель Казахской ССР, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Семей,  награжден орденом «Курмет».

Его имя вписано Золотую книгу Республики Казахстан, почетный директор Семипалатинского финансово-экономического колледжа имени Рымбека Байсеитова. Роллан Мусин родился 1922 году, 10 февраля  в  селе Кайнар, Абралинского района.

1942 году сражался в составе 233 гвардейской стрелковой дивизий под Москвой, в районе Наро-Фоминск.

В мае 1942 года Роллан Мусинович будучи командиром роты получает задания из штаба фронта. При захвате «языка» на Воронежском фронте подрывается на мине и получает тяжелое ранение.   После длительного лечения в госпитале участует в битве за Сталинград. В этом крупном и тяжелом сражений Роллан Мусинович был ранен и доставлен в Саратовский госпиталь.

Роллан Мусинович был награжден следующими наградами и орденами.

• Орден «Великой Отечественной войны 1 степени»