Мусин Слям
Мусин
Слям
Красноармеец

История солдата

В годы Великой Отечественной войны Мусин Слям служил красноармейцем. В Воинской части 636 стрелковом полку, 254 стрелковая дивизия Северо - Западного Фронта. Находясь на фронте неоднократно участвовал в боях с немецкими оккупантами. 1 октября 1942 года в одном из боев был ранен. С 19.11.1942 по 30.01.1943 находился в Э. Г. № 4921 г. Любин, Ярославской области по поводу: "пулевое ранение с последующей ампутацией с/з правого бедра и по характеру ранения демобилизован" . Признан инвалидом второй группы по причине инвалидности " Ранен при защите СССР". Мусин Слям 23.08.1947 года награждён медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 года".

За храбрость, стойкость и мужество, проявленный в борьбе с немецко - фашисткими захватчиками в Великой Отечественной войне с 1941-1945 г. награждён орденом Отечественной войны 1 степени, № ордена 1845106.

Неоднократно награжден юбилейными медалями.

После войны трудился на благо Родины.