Мусинцев Константин Иннокентьевич
Мусинцев
Константин
Иннокентьевич
Рядовой / Минометчик

История солдата

Мусинцев Константин Иннокентьевич уроженец Иркутской Губернии, Эхирит-Булагатского аймака д.Захал. Родился 9 августа 1922 года в многодетной семье,  у него было 4 брата и 2 сестры. Они очень рано остались сиротами, окончив в 1934 году 4 класса Захальской школы, пошел работать. В 1939 году его направили на курсы при Захальской МТС, а в 1940 году был направлен на учебу в Баяндаевскую школу механизаторов при Захальской МТС.

Известие о войне встретил в поле. На фронт был призван 12 декабря 1941 года. Присягу принял 30 декабря 1941 года при 548 минометном полку, служил рядовым минометчиком 82 и 120 миллиметровых минометов 548 минометного полка с 30 декабря 1941 года по 29 марта 1942 года. В боях за освобождение Сталинграда был очень тяжело ранен в левую руку, осколки металла выходили из раны до конца жизни. С поля боя его вынес фронтовой друг и односельчанин Матюшин Яков Леонтьевич. Константин Иннокетьевич находился на излечении в 248 эвакогоспитале с марта 1942 года по январь 1943 года.

Уволен из армии по состоянию здоровья- тяжелое ранение  в  левую руку. Был награжден иедалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За доблестный труд" во время ВОВ и всеми юбилейными наградами до 1979 года.

Женился. Вместе с женой Марией Алексеевной вырастили 6 детей (3 сыновей и 3 дочерей).

3 мая 1979 шгода ушел из жизни, но жив в памяти детей, внуков и правнуков.