Мусинцева (Петрунина) Тамара Георгиевна
Мусинцева
(Петрунина)
Тамара
Георгиевна
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Моя бабушка, Тамара Георгиевна, родилась 14 мая 1922 года в деревне Поджа Вытегорского района Вологодской области. В многодетной  крестьянской семье, где кроме неё было ещё четверо детей (три сестры: Александра, Алевтина, Мария и брат Иван).

В сентябре 1937 года поступила в Лодейнопольскую фельдшерско-акушерскую школу и окончила её 1 июля 1940 года по специальности фельдшер.

Воинскую присягу рядовой Петрунина Тамара Георгиевна приняла 4 ноября 1941 года на Северо-Западном фронте, а дальше были Калининский и Западный фронты. Заканчивала Великую Отечественную войну служа в стратегической авиации.

После войны бабушка работала в различных медицинских учреждениях. В 1950 переехала в Иркутск, где и вышла замуж за Мусинцева Михаила Михайловича, моего деда, также прошедшего всю войну и закончившего её в Праге. В 1951 году родился сын Виктор, мой отец.  А ещё через четыре года родилась тётя Валя.

Во второй половине 60-х семья переехала в город Волхов. Здесь бабушка устроилась работать на станцию скорой помощи, где в должности фельдшера проработала до самой пенсии. А после трудилась там же диспетчером.

Умерла Мусинцева Тамара Георгиевна осенью 1990 года на 69-ом году жизни.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ, ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА!